Иллюстрации для Solar/Lunar

Как я уже упоминала в прошлом посте, мы с Александром сейчас участвуем в одном чудном проекте. 23 октября в баре LoGo прошла долгожданная премьера: впервые мы показали (и увидели сами) все элементы рок-оперы в одном месте и в одно время. И это было потрясающе!

Над этим проектом трудились ребята почти год. Сама идея родилась в голове прекрасной Estel, будущего директора проекта, где-то в сентябре прошлого года. Потом несколько месяцев ушло на сбор команды. Когда мне Estel предложила присоединиться к ним в качестве дизайнера, то ничего, кроме музыкальной ориентации проекта, мне не было известно. Только в феврале 2011 года мы впервые собрались, чтобы обсудить, что же мы будем делать: Estel поделилась своими идеями и той информацией, которую она собрала о легендах и мифах, связанных с Праздником середины осени... Лед тронулся.

Идея же использовать анимированные проекции в форме луны пришла мне в числе первых. Правда, я даже не думала, что это окажется настолько трудоемко: число композиций росло каждый месяц. Например, последнюю добавленную композицию The Abyss of the Universe наш бас-гитарист Yusuke сочинил за месяц до премьеры... Потом оказалось, что нарисовать иллюстрации — это полбеды, анимации оказались еще большей головной болью.

Благо, к нашему творческому коллективу присоединился Nico, который имел хоть какой-то опыт работы с After Effects. Он и взял на себя работу над самыми сложными фронтами. Мне же оставались только самые простые (по его мнению) композиции. На первую композицию я потратила почти три недели — я ее переделывала такое количество раз, что мне казалось, что этому не будет конца. Но она оказалась далеко не самой сложной. Самое обидное, что кучу hug-ов мы обнаружили после того, как все было практически готово. Зато последние композиции я лепила практически на лету: на переменах, в поезде и даже иногда на лекциях. Композиции без музыкального сопровождения выкладывать смысла нет (тем более, что наше следующее выступление будет в Mao Live House, который славится своим огромным экраном), а вот иллюстрациями я с удовольствием с вами поделюсь.








Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.