Ипостаси и умение говорить «нет»

Ипоста́сь — др. -греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»

У современного человека очень много ипостасей, т.е. сущностей. Мы привыкли заниматься десятью делами одновременно (хотя это у нас не очень получается), нести ответственность в разных социальных кругах, ходить в бассейн каждую субботу, а каждый вечер пятницы по барам, являться почётным членом такой-то организации, модерировать любимый форум, писать для журнала, быть родителем. Вот он — современный человек: пловец, гуляка, модератор, журналист и родитель. Зачастую ко всем этим сущностям можно добавить слово «неважный» или «плохой» (плохой родитель, неважный пловец).

Привычкой плодить сущности и распылять своё внимание одержим и я. Главный редактор Магазеты, веб-разработчик, интернет-продюсер, блогер, подкастер, капуэйрист, журналист-любитель, участник многочисленных общественных организаций — это далеко не всё чем меня можно обозвать.

Каждая такая ипостась несёт за собой ответственность, обязательства и нагрузку. И с недавних пор я решил бороться с ними, чтобы быть более свободным, профессиональным в каком-то одном ремесле и доводить дела до конца. Это непросто, т.к. приходится учиться говорить «нет» даже близким людям.

Простите ребята, но...

НЕТ!

Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.