Капуэйра по утрам

Капуэйра

Наверное, все наши друзья и родственники знают, что мы «сектанты». И занимаемся капуэйрой. Это прекрасный спорт. Даже больше, чем спорт. Это азартная игра. Ещё больше. Пожалуй, это — стиль жизни.

Как бы то ни было, я не очень доволен своей игрой. Не хватает экспрессии, не большой лексикон движений, качество движений также хромает. Поэтому я себе поставил цель — улучшить свою игру.

Как я собираюсь это сделать? Начну с простого. Повторение — мать учения.

На уроках (а занимаемся мы три раза в неделю, а раньше даже пять раз!) мы проходим множество движений и связок. Я заметил, что на следующий день большинство из них забывается, но если не забывается1, то во время игры про них даже не вспоминаешь (хотя можешь их делать). Поэтому я решил, что буду стараться запоминать и записывать все понравившиеся мне движения. А на следующий день утром, буду отрабатывать их у нас на полянке.

Блокнот2 и ручку я положил заранее в мой спортивный рюкзак (сделать первый шаг и подготовиться всегда важно). Вчера после занятий я записал все запомнившиеся мне движения. А сегодня я сделал это в первый раз! Встал в 6 утра (как обычно), умылся, оделся и вышел из дома. Разогрев, отработка движений, прогулка вокруг дома. Чувствую себя прекрасно.

Если удастся привить себе такую привычку, а для этого надо как минимум месяц, то думаю, что очень скоро моя игра обогатится и улучшиться. А вы подбадривайте меня.

Примечания

  1. А может оно к лучшему, что забывается? Прочитайте про чаньскую мудрость 山是山. []
  2. Фартовый блокнот из банановых листьев, которая привезла мне Александра Ищенко из о. Бали. []
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.