«Фокус» Лео Бабауты

Только что прочитал до конца первую книгу Лео Бабауты «Focus». Дочитал её раннем утром, в полной тишине, спокойствии и одиночестве. Затем встал, оделся и вышел прогуляться — насладиться утром нового дня и осознать то, что я только что сделал.

Я прочитал её.

Это та книга, которая заставляет не только задуматься, но и начать меняться. За время чтения, мой мозг столько раз прокручивался вокруг своей оси, а мой внутренний голос говорил: «Гениально, этот парень читает мои мысли».

Эта книга попалась мне вовремя. Именно в тот момент, когда я осознал, что все мы куда-то бежим, торопимся, что-то делаем, постоянно заняты, связаны по рукам обязательствами с почти незнакомыми людьми, взваливаем на свои плечи всё больше и больше проектов. И пора меняться. Пора чистить жизнь. Посвящать время тем вещам, которые ты по-настоящему любишь. Посвящаться время родным, близким и друзьям.

Пожалуй, с этой заметки я поставлю точку отсчёта. Вот она — •. И начиная с этого момента я постараюсь потихоньку упрощать свою жизнь и искать фокус. Обо всех удачах и неудачах буду писать здесь же.

***

Спасибо Сергею Соловьёву за то, что познакомил меня с этим автором. Пожалуй, я нашёл то, что мне очень сильно не хватало по жизни.

— Menino

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.