Убуд

Один из крупнейших центров культуры и искусства на о. Бали. Изначально он был одним из основных поставщиков лекарственных  трав и растений, за что и получил свое название. Ubad по-балийски значит лекарство. В 20-е годы прошлого века Walter Spies, этнический немец русского происхождения, обосновался в Убуде, где стал преподавать музыку и живопись. Spies вместе другими иностранными художниками пригласили со всего острова лучших живописцев, с чего началось развития города как центра изобразительного искусства на острове.

В этом маленьком городе в две улицы весьма напряженное движение. Многие приезжают в город на один день и, как правило, на снятом автомобиле.

Убуд

Убуд

Кроме живописи и произведений искусства, в городе множество магазинов с авторской одеждой, украшениями и музыкальными инструментами.

Магазины

Ольга Мерёкина

Произведение местного художника

убуд картины

ubud art

ubud art

Балийские танцы — еще одна прелесть острова. Как многие восточные танцы, они весьма символичны: каждый жест имеет определенное значение. Еще у них очень интересная мимика, которая также весьма стандартизирована.

танцы

танцы

танцы

Еще на Бали трепетно относятся к изображением детородных органов. Например, вот такой мозаикой была украшена дорожка в нашем домашнем отеле.

пенис

На второй день пребывания в прекрасном городе Убуде мы отправились в дом-музей Антонио Бланко, так называемого Dali of Bali. Хотя на острове творило немало талантливых художников, именно Антонио Бланко стал практически его символом. Дом этого удивительного человека, по крови испанца, но выросшего в Маниле, а состоявшегося на Бали, расположен над ущельем реки Tjampuhan. Он был женат на знаменитой балинийзской танцовщице и сам был неравнодушен к индонезийским танцам. После король Убуда подарил ему два гектара земли в Убуде, возле реки, где и был построен его дом.

река в убуде

Вход в царство Антонио Бланко уже переносит в другой, сюрреалистичный мир.

антонио бланко вход

Вот она встреча с Прекрасным!

женщины антонио бланко

Кстати, Ма умудрился обронить в этот момент билеты:)

менину встреча с прекрасным

Но все было ОК! Мы их нашли там, где и оставили.

антонио бланко

Этот птиц является ответственным работником дома-музея Антонио Бланко. Хоть он и ворчлив, но если постараться и расположить его к себе, он может стать Вашим проводником.

птичка

Йагупоп XI.

попки

Йогупоп X.

попка

Быть можно дельным... И думать о красе ногтей...

попка

Святая святых. Мастерская мастера. Масло масляное.

мастерская

Сказка...

часии

На верхнюю площадку этого замка ведет «улиточная» лестница. Вдоль карниза расположена скульптуры мастера. И, естественно, изображения его обожаемой жены и не менее обожаемого его самого.

скульптура

танцовщица

В балийском наряде... и в лучшие годы...

я

Почему-то курицы в доме Антонио Бланко абсолютно не согласны с утверждением: «Курица — не птица».

Они вьют гнезда на деревьях. Трудно поверить, но сидят они на высоте выше человеческого роста.

курицы

Дизайн лужайки by Antonio Blanco

корова

Ольга Мерёкина

В городе Убуде ценят предметы старины и с удовольствием на них катаются.

тачки

Bali style.

тачки

До полной темноты мы успели увидеть джунгли  с обезьянами, а после ее наступления — там заблудится.

манки

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.